Coppa Paolino Teodori (AP)

18.06.2023

Ascoli Piceno

war am vergangenen Wochenende Austragungsort des 62° Bergrennen „Coppa Paolino Teodori“. Dieser 6. Lauf der italienischen Meisterschaft zählt auch zur Europa-Bergmeisterschaft und hatte somit eine starke internationale Beteiligung. Die 5,031 km lange Strecke führt vom Hochplateau Colle San Marco nach San Giacomo und ist anfangs eine sehr kurvenreiche und gegen Ende eine schnelle Strecke bei der die Durchschnittsgeschwindigkeit des Tagesschnellsten Christian Merli 138,8 km/h betrug. Bei angenehmen Temperaturen wurden am Samstag und am Sonntag je zwei Läufe gefahren und die Resultate der 5 Piloten des Rennstall Mendel konnten sich sehen lassen. So fuhr Rudi Bicciato auf Mitsubishi Lancer als schnellster Südtiroler Bestzeit in der Gr. As>3000 und wurde 2. in der Gr.4 der EHC-Wertung. Lukas Bicciato auf Renault Clio belegte den 1. Rang in der Gr.5 der EHC-Wertung. In der Wertung der Staatsmeisterschaft belegte Roland Gruber mit Renault Clio den 3. Platz in der Klasse RSp 2000, Elmar Gschnell auf Hondas Civic wurde 2 in der Klasse As2000 und Dietmar Gschnell auf Peugeot 1400 kam ebenfalls als zweiter in die Wertung der RSp1400, musste aber durch einen Formfehler in seinen Renndokumenten seinen Podiumplatz abtreten. Die Dokumente wurden richtiggestellt, und wir freuen uns schon jetzt auf die nächsten Rennen. Ein   Zwischenstand 64-mal waren unsere Piloten heuer bereits am Start und durften 44-mal aufs Podium, um ihre Pokale entgegen zu nehmen.