Castellana (TR)

15.10.2023

Orvieto

Auf Einladung des ACI Sport beteiligten sich 3 Piloten des Rennstall Mendel am vergangenen Wochenende bei Finallauf um die nationale Trophäe (TIVM)der modernen Fahrzeuge. Mit einer hohen Teilnehmerzahl an dieser «50°Cronoscalata della Castellana» war zu rechnen, da sich an diesem Abschlussrennen die besten Piloten aus Nord und Süd in den unterschiedlichen Klassen messen. Die Vorstellung der Piloten auf der «Piazza D’Uomo», die musikalische Umarmung durch die Musikkapelle und viele herzliche Willkommensgrüße der Gemeinde-und Regionenvertreter, zeigten wie wichtig und beliebt diese Veranstaltung ist. Ein begeistertes Publikum auch an beiden Tagen entlang der Rennstrecke machten dieses Rennen zu etwas Besonderem. Der Start der 6,19 km langen und kurvenreiche Strecke befindet sich auf 200m, das Ziel bei 508 m über dem Meer. Die Strecke ist also nicht sehr steil, jedoch durch die vielen Kurven und Ecken sehr genau zu lernen und zu befahren. Zwei Rennläufe mussten gefahren werden und die Summe der Zeiten ergab folgende Platzierungen für unsere Piloten. Platz 4 in der Klasse RSPlus 1400 gab es für Dietmar Gschnell, den 3. Platz in der Klasse RSPlus 1600 belegte Hannes Geier und Sieger der Klasse As2000 wurde Elmar Gschnell.  Alle drei Piloten konnten durch Ihre Platzierung den Punktevorsprung in der Gesamtwertung verteidigen und können sich als stolze Sieger der nationalen Tophäe «TIVM 2023» feiern lassen. Herzlichen Glückwunsch dafür!